Cuando llegamos al caracol aquí en La Realidad, sin que nadie nos lo dijera empezamos a hablar en susurros.

Quedo hablaba nuestro dolor, quedito nuestra rabia. (Subcomandante Marcos)

martes, 27 de noviembre de 2012

Cuina Casolana. La de toda la vida vamos.

Encuentro y escaneo (sin solución de continuidad) un librito de cocina tradicional valenciana. Como me parece que las recetas están bastante acertadas, las coloco aquí para bien de la humanidad y algunos otros comensales.
Los platos son estos:

  1. Paella al estilo de Sueca.
  2. All i Pebre.
  3. Arroz al horno con pasas y garbanzos.
  4. Caldereta de rape y langosta.
  5. Arroz con bacalao, alcachofas y guisantes.
  6. Arroz con anguilas y judías.
  7. Arroz de la marjal.
  8. Espardenyada.
  9. Arroz con costillas de cerdo, coliflor y alubias.
  10. Cebollada.
  11. Paella de verduras.
  12. Arroz de marisco.
  13. Arroz caldoso de cigalas y rape.
  14. Anguilas al horno.
  15. Paella de coliflor, costillas y ajos tiernos.
  16. Anguilas fritas con ajos.
  17. Tortilla de angulas.
  18. Arroz de bogavante en paella.
  19. Revuelto de angulas y huevo.
  20. Arroz con chipirones y colas de gamba.
  21. Paella de rodaballo y angulas.
  22. Anguilas a la plancha con salsa verde.
  23. Arroz con conejo y verdura de temporada.

Estaría bien picar en la receta e ir directamente a ella verdad? Pues no, vais a tener que patearos el PDF y ajustar el tamaño y esas cosas. También podéis darle al "botoncito" de "pantalla completa" (abajo del todo a la derecha) y verlo a "tutiplen" o descargarlo directamente y santas pascuas.
En fin, que os aproveche.

Cuina Casolana                                                                                            

3 comentarios:

  1. todo esto es lo que como yo a diario...
    pero muchas gracias de todas formas por
    el aporte.
    El Rafa

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  2. Observo que todo es "light".
    Son recetas llamemosles "nadadoras" (nada de colesterol, nada de sal, nada de nada... pero eso sí, sin desperdicio.
    No tengo más remedio que sentirme aludido y convocar de alguna manera una paellita de col y sepia, para completar el ciclo gastro-arrocero ¿fale?

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  3. Queda convocada la cosa, ya diréis cuando.. y como.... y donde... ¿Quienes?
    ¿Ellas también..? ¿Este año..? ¿2013..? ¿2014..? ¿2015..? ¿2025..? ¿Para mi jubilación...? Después no puedo.

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